В Адыгее нашли ещё одно предприятие с миллионными долгами по зарплате

Майкоп, 27 ноября 2014, 11:18 — REGNUM  Прокуратура Тахтамукайского района Адыгеи провела проверку по заявлению работников «Механизированная колонна № 62» о нарушениях их трудовых прав. Как выяснилось, работникам задолжали почти 10 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 27 ноября.

За июль-август 2014 года у предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 53 работниками на сумму более 9,7 млн рублей. «Кроме того, информация об имеющейся задолженности по заработной плате не направлялась в органы статистики, что любое предприятие должно делать в обязательном порядке», — добавили в пресс-службе.

Прокуратура внесла руководителю предприятия представление о незамедлительном устранении нарушений закона. В итоге задолженность по заработной плате была полностью погашена, а в отношении главного бухгалтера предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях — их рассмотрит Государственная инспекция труда Адыгеи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 ноября на улицы Майкопа не вышли троллейбусы — так водители общественного электротранспорта выразили протест против невыплаченной заработной платы. Майкопское транспортное управление задолжало 170 сотрудникам 2,7 млн рублей. Сейчас всем работникам погасили долг по зарплате за сентябрь. В ближайшее время на предприятии начнутся выплаты задолженности по заработной плате за октябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail