На Ставрополье увеличится налог на имущество торговых центров

Ставрополь, 27 ноября 2014, 11:06 — REGNUM  В Ставропольском крае налог на имущество торговых центров и нежилых помещений, используемых под торговые объекты, станет выше. Соответствующие изменения в закон Ставропольского края «О налоге на имущество организаций» одобрены депутатами 27 ноября на заседании краевого парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на заседании глава комитета парламента по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Андрющенко, «поправкой предлагается установить на территории края особенности определения налоговой базы по налогу на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости торговых центров площадью более 250 кв.м, а также в отношении нежилых помещений площадью более 200 кв. м, предназначенных или фактически используемых для размещения торговых объектов».

Кирилл Кузьмин обратил внимание депутатов на поправку, которой устанавливается коэффициент 0,9 на 2015 год от кадастровой стоимости таких объектов.

«Власти Ставропольского края идут навстречу и устанавливают практически минимальную ставку. Мы в 2015 году проведем кадастровую оценку недвижимости, и если она будет адекватной, будем смотреть как в дальнейшем этот налог будет собираться», — отметил депутат.

Законопроект принят сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail