Для проекта «Кортеж» планируется определиться с исполнителями до конца года — Мантуров

Москва, 27 ноября 2014, 10:52 — REGNUM  На портале госзакупок опубликована заявка от Министерства промышленности и торговли РФ в которой уточняется сумма заказа на производство автомобилей проекта «Кортеж»: государство намерено потратить на разработку линейки правительственных 8,051 млрд рублей вместо озвученных ранее 12 млрд.

В проект «Кортеж» входит разработка лимузина для президента страны, а также седана, внедорожника и минивэна сопровождения. Для каждого автомобиля будут созданы собственные модульные шасси и линейка унифицированных агрегатов. Срок разработки проекта установлен до 31 декабря 2016 года.

Министр промышленности Денис Мантуров заявил, что власти планируют до конца года определиться с исполнителем проекта, сообщает ВВС. По его словам, уже сформирован лист кандидатов, с предприятиями ведутся консультации. Разработкой технической концепции силовых агрегатов занимается Центральный научно-исследовательский автомобильный институт (НАМИ).

Напомним, что Правительство России издало распоряжение о реализации проекта «Кортеж» в феврале 2012 года. С тех пор эскизы и макеты задуманных лимузинов можно было видеть на страницах специализированных автомобильных изданий и на выставках.

Производство машины для руководства страны будет составлять всего 5% от объема намеченных к производству на базе разработанной конструкции машин, их предполагается изготавливать по 30 тыс. в год. В частности, российская фирма Sollers, будет собирать внедорожники на платформе «Кортеж» на Ульяновском автозаводе, где производятся автомобили «УАЗ-Патриот». Головные машины проекта оснастят четырьмя различными типами бензиновых двигателей, самый мощный из которых V12 объемом до семи литров будет развивать мощность в 800-850 лошадиных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.