Совет молодых депутатов начал работу при думе Астраханской области

Астрахань, 27 ноября 2014, 11:01 — REGNUM  Молодые парламентарии Астраханской области объединились. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 27 ноября, первое заседание Совета молодых депутатов состоялось на днях региональном парламенте. В его состав вошли представители поселкового, муниципального и областного уровней. Всего более 300 человек.

Спикер регионального парламента Александр Клыканов в своем обращении к молодым политикам подчеркнул, что ожидает от них высокой отдачи. Председатель правительства призвал молодых депутатов к совместной работе по исполнению «антиалкогольного законодательства». Поскольку в думу поступают обращения граждан с жалобами на нарушение в сфере торговли спиртными напитками.

Председателем совета единогласно был избран депутат думы Астраханской области Матвей Михеев. Также были избраны три его заместителя и секретарь совета.

Председатель совета обозначил ряд приоритетных для региона задач, к решению которых, по его мнению, необходимо подключиться и членам совета. Это — курс на импортозамещение и развитие экономики, межбюджетные отношения и формирование бюджетов, развитие инфраструктуры муниципалитетов и создание комфортной для проживания среды, а также помощь и поддержка ветеранов. Тем более что 2015 год — год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По результатам первого заседания председатель думы рекомендовал главам представительных органов муниципальных образований разработать механизм избрания из числа молодых депутатов кураторов по районам и направить предложения в региональный парламент. Александр Клыканов предложил использовать в качестве площадки для обмена мнениями и опытом официальный сайт думы, который также был презентован участникам.

Добавим, что поводом для объединения народных избранников всех уровней власти региона послужил опыт коллег Южного Федерального округа. Напомним, Совет молодых законодателей действует при Южно-Российской парламентской ассоциации с 2006 года. В него входят депутаты представительных органов субъектов ЮФО, которым на момент избрания не исполнилось 35 лет. От Астраханской области в совете представлены Матвей Михеев, Виктор Степанов, Ирина Брынцева и Олег Снегов. Вдохновившись продуктивностью взаимодействия молодых политиков юга России, депутаты предложили создать подобное объединение при региональном парламенте. Идея была реализована.

Отметим, что совет молодых депутатов в Волгоградской области действует уже с апреля 2010 года, в Краснодарском крае — с декабря 2005 года, в Ростовской области — с октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.