В Самарской области «Лучшая УК» не выявлена

Самара, 27 Ноября 2014, 10:29 — REGNUM  В Самарской области торжественная церемония подведения итогов четвертого ежегодного конкурса на лучшую организацию и реализацию управления многоквартирными домами «Лидер ЖКХ» осталась без победителя. Лидер конкурса в номинации «Лучшая управляющая организация (индивидуальный предприниматель) выявлен не был, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают наблюдатели коррупция в сфере ЖКХ, задвоенные платежки, необоснованные суммы за ЖКХ, выставляемые жильцам управляющими организациями, бесконечные коммунальные аварии, крайнее недовольство населения заставили власти быть осторожными при выборе „Лидера ЖКХ“.

В конкурсе оценивались результаты деятельности УК, ТСЖ и муниципалитетов, которых они достигли в 2013 году. Документы, в которых отражались показатели хозяйственной, финансовой, информационной деятельности в сфере ЖКХ, поступили от участников из Самары, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево, Тольятти, Чапаевска, а так же из муниципальных районов Волжский, Нефтегорский, Сергиевский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Шигонский. Как следует из официальной информации, по результатам рассмотрения обязательных и дополнительных конкурсных материалов победитель конкурса в номинации»Лучшая(ий) управляющая организация (индивидуальный предприниматель) в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами" выявлен не был. Однако, в ходе совещания конкурсной комиссии, было принято решение отметить результаты УК МП «Управляющая компания ЖКХ» (м.р. Шигонский), УК ООО ЖЭК (м.р. Челно-Вершинский) и УК ООО «Новоградсервис» (г.о. Новокуйбышевск) и вручить им свидетельства с пометкой «Особое мнение конкурсной комиссии».

В номинации «Лучшее(ий) товарищество собственников жилья (жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив) в Самарской области» по итогам работы в 2013 году конкурсная комиссия единогласно признала победителем ТСЖ «Крейсер» из Самары. Кроме того, свидетельства «Особое мнение конкурсной комиссии» заслуженно получили еще два ТСЖ — «Победа» из Самары и «Проспект» из Чапаевска. И наконец, в номинации «Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» по итогам работы в 2013 году победу одержала администрация городского округа Чапаевск. «Следует сказать, что „Лидер ЖКХ“ с самого начала зиждился на мощной поддержке Правительства Самарской области, — отметил руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Андрей Абриталин. — Сегодня торжественная церемония проходит уже в четвертый раз, а это значит, что конкурс „Лидер ЖКХ“ успешно прошел проверку временем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса