В Самарской области «Лучшая УК» не выявлена

Самара, 27 ноября 2014, 10:29 — REGNUM  В Самарской области торжественная церемония подведения итогов четвертого ежегодного конкурса на лучшую организацию и реализацию управления многоквартирными домами «Лидер ЖКХ» осталась без победителя. Лидер конкурса в номинации «Лучшая управляющая организация (индивидуальный предприниматель) выявлен не был, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают наблюдатели коррупция в сфере ЖКХ, задвоенные платежки, необоснованные суммы за ЖКХ, выставляемые жильцам управляющими организациями, бесконечные коммунальные аварии, крайнее недовольство населения заставили власти быть осторожными при выборе „Лидера ЖКХ“.

В конкурсе оценивались результаты деятельности УК, ТСЖ и муниципалитетов, которых они достигли в 2013 году. Документы, в которых отражались показатели хозяйственной, финансовой, информационной деятельности в сфере ЖКХ, поступили от участников из Самары, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево, Тольятти, Чапаевска, а так же из муниципальных районов Волжский, Нефтегорский, Сергиевский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Шигонский. Как следует из официальной информации, по результатам рассмотрения обязательных и дополнительных конкурсных материалов победитель конкурса в номинации»Лучшая(ий) управляющая организация (индивидуальный предприниматель) в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами" выявлен не был. Однако, в ходе совещания конкурсной комиссии, было принято решение отметить результаты УК МП «Управляющая компания ЖКХ» (м.р. Шигонский), УК ООО ЖЭК (м.р. Челно-Вершинский) и УК ООО «Новоградсервис» (г.о. Новокуйбышевск) и вручить им свидетельства с пометкой «Особое мнение конкурсной комиссии».

В номинации «Лучшее(ий) товарищество собственников жилья (жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив) в Самарской области» по итогам работы в 2013 году конкурсная комиссия единогласно признала победителем ТСЖ «Крейсер» из Самары. Кроме того, свидетельства «Особое мнение конкурсной комиссии» заслуженно получили еще два ТСЖ — «Победа» из Самары и «Проспект» из Чапаевска. И наконец, в номинации «Лучшее муниципальное образование в Самарской области в сфере управления многоквартирными домами» по итогам работы в 2013 году победу одержала администрация городского округа Чапаевск. «Следует сказать, что „Лидер ЖКХ“ с самого начала зиждился на мощной поддержке Правительства Самарской области, — отметил руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Андрей Абриталин. — Сегодня торжественная церемония проходит уже в четвертый раз, а это значит, что конкурс „Лидер ЖКХ“ успешно прошел проверку временем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.