СМИ: Клуб армяно-российской дружбы, который разъединяет

Москва, 27 ноября 2014, 10:23 — REGNUM  4 декабря в парламенте Армении планируют с большой помпой отметить первый год создания клуба российско-армянской дружбы, пишет ереванская газета «Грапарак».

«Несмотря на то, что миссией клуба изначально была провозглашена идея развития и упрочения двусторонних политических, экономических и иных связей, его деятельность способствовала только накалу страстей, распространению скандальных словесных перепалок, давлению одной и уничижению другой стороны», — пишет газета. При этом газета вспоминает разразившиеся в стенах клуба скандалы, связанные с заявлениями Дмитрия Киселева, а также спецпредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.

«После первых встреч клуба у армянских парламентариев проснулось самолюбие, следующим гостям они напомнили закон „О языке“ и потребовали переводчика. Несмотря на важность армяно-российской дружбы, дошло до того, что парламентарии бойкотировали последнюю встречу клуба, гостем которого был политолог Андраник Мигранян», — пишет автор статьи.

Тем не менее, утверждает газета, на день рожденье клуба приедут депутаты Государственной Думы, члены Федерального Собрания, инициатор и куратор клуба Андраник Никогосян, эксперты в том числе из Белоруссии и Казахстана. Приезд Киселева пока не уточнен, вероятно, он все еще не преодолел обиду с прошлой встречи, полагает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.