Костромские власти пообещали решить проблемы переселенцев в г. Буе

Кострома, 27 ноября 2014, 10:10 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Костромской области Александр Соколов заявил, что администрация города Буя устранит все дефекты и недостатки в двух жилых домах по улице Чапаева, построенных в 2012 году по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Таким образом, в разразившемся летом этого года скандале вокруг переселенцев будет поставлена точка. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора, во время рабочей поездки в муниципальное образование Александр Соколов встретился с жильцами, а также провел совещание с представителями Общероссийского народного фронта и главой администрации города Игорем Ральниковым. Участники встречи обсудили реализацию дорожной карты по разрешению вопроса.

«К этой проблеме нужно относиться, как к собственной. Вы здесь поставлены народом для того, чтобы осуществлять в его интересах определенные полномочия, они на вас надеются. Любое промедление приводит к напряжению», — обратился к главе администрации Александр Соколов. — «Если доверие людей к власти подорвано, его нужно восстанавливать. Напугали людей бездействием. Нужно разговаривать с жителями. И обязательно решать первоочередные проблемы для подготовки дома к зимнему периоду».

Реальное состояние домов сейчас проверяют независимые эксперты. Администрация города составила дефектные ведомости по квартирам, пока на общую сумму 2 млн. 800 тысяч рублей. По результатам экспертизы будет сформирована полная проектно-сметная документация по устранению выявленных дефектов. Однако Александр Соколов уже подтвердил готовность администрации Костромской области нести любые расходы и предпринимать любые действия для того, чтобы как можно быстрее устранить все недостатки.

В ближайшее время жильцы двух домов планируют провести собрание собственников жилья, создать общественные Советы, избрать старших по домам, которые впоследствии совместно с администрацией города должны будут согласовать перечень необходимых работ.

Напомним, реализация программы расселения ветхого жилья в регионе летом этого года вылилась в крупный скандал: выяснилось, что в 2012 году людей заселили в построенные с многочисленными нарушениями и непригодные для жизни дома. После обращения ИА REGNUM в Фонд содействия реформированию ЖКХ ситуацию в Буе взяли под контроль руководство Фонда и «Общероссийский народный фронт».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.