В Воронеже в суд направлено громкое дело об убийстве у кафе «Прага»

Воронеж, 27 ноября 2014, 10:11 — REGNUM  Резонансное уголовное дело о массовой драке и убийстве у воронежского кафе «Прага» направлено в суд в Воронеже, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Перед судом предстанут двое граждан Азербайджана: 28-летний Рашад Исмаилов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»), 26-летний Азер Наджафов — в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

По версии следствия, в декабре 2013 года, около 01:00 ночи, Исмаилов в состоянии наркотического опьянения, вместе со своим родным братом, а также Наджафовым и другими знакомыми приехал к кафе «Прага», расположенному на улице Южно-Моравской Воронежа. В этот момент на улице возле кафе находилась компания из десяти мужчин, между которыми произошел конфликт, переросший в драку. В ходе драки один из участников конфликта подошел к стоящему неподалеку брату Исмаилова, и ошибочно полагая, что последний является знакомым кого-то из дерущихся, нанес ему удар кулаком по лицу. В результате завязалась еще одна драка, к которой присоединились как знакомые Исмаилова, так и его обидчика. Исмаилов достал имевшийся при нем нож и нанес им удары четверым участникам драки в область жизненно важных органов. Один из потерпевших скончался, трем другим причинен легкий и тяжкий вред здоровью.

В свою очередь, Наджафов также ножом нанес ранение еще одному участнику массовой драки. Пострадавший упал и притворился мертвым. Наджафов ошибочно посчитал, что пострадавший в результате полученного ранения скончался.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский суд Воронежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.