International Business Insider: жизнь на Марсе уничтожил ядерный взрыв

Весь мир, 27 ноября 2014, 10:03 — REGNUM  Жизнь на Марсе, существовавшая там в древности, была уничтожена выходцами с других планет с помощью ядерного оружия, пишет International Business Insider со ссылкой на доктора Джон Бранденбург, профессора физики плазменных частиц и специалиста в области технологий силовых установок.

Доказательства своей гипотезы американский исследователь привел в работе «Свидетельства массивного термоядерного взрыва на Марсе в прошлом. Гипотеза Сидонии, парадокс Ферми». Он пишет, что на это указывает цвет Красной планеты.

Бранденбург упоминает о двух ядерных взрывах на Марсе, уничтожившими регионы Сидонию и Утопию, где, по его мнению, зародилась жизнь.

Ученый предупреждает землян об опасности повторения такого сценария: по его мнению, межзвездные окрестности Земли в нашей галактике наполнены силами или существами, настроенными враждебно по отношению к молодым, «шумным» цивилизациям, наподобие земной.

Напомним, что парадокс Ферми предложил итальянский физик Энрико Ферми, который усомнился в возможности обнаружения внеземных цивилизаций. Парадокс заключается в отсутствии видимых следов деятельности других обитателей Вселенной, которые должны были расселиться по ней за множество лет существования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.