Глава челябинского района задержан за взятку

Челябинск, 27 ноября 2014, 09:56 — REGNUM  В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Верхнеуральского района Михаила Ломакина, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного п.п."б,в" ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере). Об этом 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

По версии следствия, 26 ноября текущего года Ломакин получил взятку в сумме более 450 тысяч рублей от местного предпринимателя, у которого он вымогал долю в коммерческой организации. После передачи взятки в одном из кафе областного центра Ломакин был задержан оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, к которым ранее обратился предприниматель с заявлением о противозаконных действиях главы района.

Ломакин задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

По информации местных СМИ, чиновник возглавляет Верхнеуральский муниципальный район с марта 2012 года. А в апреле 2010 года Михаил Николаевич был избран руководителем местного отделения партии «Единая Россия» и председателем политсовета.

Читайте развитие сюжета: В Челябинской области бывший глава района осужден на два года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.