Итальянские инвесторы проявляют интерес к Тульской области

Тула, 27 ноября 2014, 09:43 — REGNUM  Губернатор Тульской области Владимир Груздев представил экономический потенциал региона итальянским предпринимателям в рамках встречи АНО «Агентство стратегических инициатив» с представителями зарубежного бизнес-сообщества в Милане 26 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

В мероприятии приняли участие генеральный директор АСИ Андрей Никитин, президент Итало-Российской Торговой Палаты и Фонда «Центр развития Итало-Российских отношений» Розарио Алессандрелло, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Итальянской Республике Сергей Разов, торговый представитель РФ в Итальянской Республике Игорь Ковалев, руководители ряда субъектов РФ. В составе российской делегации представители Костромской, Тульской, Ульяновской, Псковской, Вологодской, Самарской, Орловской областей и Республики Башкирия. Тульскую область на встрече представили губернатор Владимир Груздев, заместитель председателя правительства — министр экономического развития региона Денис Тихонов.

Губернатор представил Тульскую область как один из динамично развивающихся регионов центральной России с активной позицией в привлечении инвестиций. Владимир Груздев акцентировал внимание потенциальных инвесторов на удачное транспортное расположение региона, близость к столице и развитую инфраструктуру. Губернатор подробно рассказал о проводимой в области политике по созданию благоприятного инвестиционного климата.

В 2013 году Тульская область заняла седьмое место в ЦФО по объемам инвестиций в основной капитал. Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в нефинансовый сектор региональной экономики, увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в шесть раз и составил 36 млрд рублей. Как отметил губернатор, возросший интерес к Тульской области иностранных инвесторов, нацеленных на долгосрочное сотрудничество, объясняется эффективностью экономической политики Тульской области. Согласно рейтингу KPMG «Точка зрения инвесторов» Тульская область в 2013 году вошла в число 15 лучших регионов страны по привлечению прямых иностранных инвестиций. Рейтинговое агентство Эксперт РА в 2013 году присвоило Тульской области 12 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ.

«Доверие инвесторов — это основной показатель эффективной работы правительства и его открытости перед бизнесом. Нам есть чем гордиться. На территории области успешно работают более 200 предприятий с участием иностранного капитала», — отметил Владимир Груздев. Губернатор подробно рассказал о реализуемых мерах государственной поддержки инвесторов, а также о создании на территории области индустриальных парков. Тульской региональной корпорацией развития государственно-частного партнерства реализуется три крупных проекта: создание промышленной площадки индустриального парка «Узловая», строительство гостинично-рекреационного комплекса Dancing Green и проект комплексного развития территории «Новая Тула».

Индустриальный парк «Узловая» расположен на площади более 2500 га. В парке предусмотрено строительство питающего центра мощностью 100 МВт, организация газоснабжения мощностью 180 млн куб. метров в год, водоснабжение и водоотведение и очистка мощностью 18 тыс. куб. метров в день. Строятся подъездные автодороги и железнодорожные тупики.

Рядом с чертой областного центра запланирован проект «Новая Тула» в виде комплекса микрорайонов жилого и общественно-делового назначения. Цель — строительство миллиона квадратных метров жилья, обеспеченного необходимой социальной инфраструктурой. Также в рамках проекта предусмотрено строительство торгово-развлекательных центров, создание промышленных зон для размещения производственных и логистических предприятий. Данный проект реализуется Корпорацией развития Тульской области совместно с крупнейшими девелоперами. Общая стоимость проекта составляет более трех миллиардов рублей.

С целью развития туристической инфраструктуры реализуется крупный инвестиционный проект по строительству рекреационного парка DancingGreen на площади 250 га. Общая стоимость проекта составляет 12 млрд рублей. Развлекательная инфраструктура парка объединена в сеть «якорей», предоставляющих огромный выбор разнообразных активностей (более 200 видов) и включает в себя аквапарк, спортивный центр, спа, центр природы и многое другое. Парк будет обладать развитой системой велосипедных, лыжных и прогулочно-природных трасс, на его территории — большое озеро, представляющее полный набор водных развлечений, остров-зоопарк, несколько пляжных зон. Владимир Груздев также представил участникам бизнес-встречи туристический потенциал региона, отметив наиболее привлекательные туристические объекты.

Губернатор Тульской области пригласил представителей итальянского бизнес-сообщества к взаимовыгодному сотрудничеству. «Мы открыты для конструктивного диалога и готовы к различным формам сотрудничества с потенциальными инвесторами. Уверен, что в нашем лице вы всегда найдете надежного партнера», — обратился к инвесторам глава региона.

В продолжении бизнес-встречи Денис Тихонов провел переговоры с рядом итальянских компаний, которые проявили свою заинтересованность в сотрудничестве с Тульской областью. В частности, речь шла о возможном размещении предприятий в сфере производства металлообрабатывающего оборудования, химической промышленности и машиностроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом