Итальянские инвесторы проявляют интерес к Тульской области

Тула, 27 Ноября 2014, 09:43 — REGNUM  Губернатор Тульской области Владимир Груздев представил экономический потенциал региона итальянским предпринимателям в рамках встречи АНО «Агентство стратегических инициатив» с представителями зарубежного бизнес-сообщества в Милане 26 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

В мероприятии приняли участие генеральный директор АСИ Андрей Никитин, президент Итало-Российской Торговой Палаты и Фонда «Центр развития Итало-Российских отношений» Розарио Алессандрелло, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Итальянской Республике Сергей Разов, торговый представитель РФ в Итальянской Республике Игорь Ковалев, руководители ряда субъектов РФ. В составе российской делегации представители Костромской, Тульской, Ульяновской, Псковской, Вологодской, Самарской, Орловской областей и Республики Башкирия. Тульскую область на встрече представили губернатор Владимир Груздев, заместитель председателя правительства — министр экономического развития региона Денис Тихонов.

Губернатор представил Тульскую область как один из динамично развивающихся регионов центральной России с активной позицией в привлечении инвестиций. Владимир Груздев акцентировал внимание потенциальных инвесторов на удачное транспортное расположение региона, близость к столице и развитую инфраструктуру. Губернатор подробно рассказал о проводимой в области политике по созданию благоприятного инвестиционного климата.

В 2013 году Тульская область заняла седьмое место в ЦФО по объемам инвестиций в основной капитал. Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в нефинансовый сектор региональной экономики, увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года в шесть раз и составил 36 млрд рублей. Как отметил губернатор, возросший интерес к Тульской области иностранных инвесторов, нацеленных на долгосрочное сотрудничество, объясняется эффективностью экономической политики Тульской области. Согласно рейтингу KPMG «Точка зрения инвесторов» Тульская область в 2013 году вошла в число 15 лучших регионов страны по привлечению прямых иностранных инвестиций. Рейтинговое агентство Эксперт РА в 2013 году присвоило Тульской области 12 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ.

«Доверие инвесторов — это основной показатель эффективной работы правительства и его открытости перед бизнесом. Нам есть чем гордиться. На территории области успешно работают более 200 предприятий с участием иностранного капитала», — отметил Владимир Груздев. Губернатор подробно рассказал о реализуемых мерах государственной поддержки инвесторов, а также о создании на территории области индустриальных парков. Тульской региональной корпорацией развития государственно-частного партнерства реализуется три крупных проекта: создание промышленной площадки индустриального парка «Узловая», строительство гостинично-рекреационного комплекса Dancing Green и проект комплексного развития территории «Новая Тула».

Индустриальный парк «Узловая» расположен на площади более 2500 га. В парке предусмотрено строительство питающего центра мощностью 100 МВт, организация газоснабжения мощностью 180 млн куб. метров в год, водоснабжение и водоотведение и очистка мощностью 18 тыс. куб. метров в день. Строятся подъездные автодороги и железнодорожные тупики.

Рядом с чертой областного центра запланирован проект «Новая Тула» в виде комплекса микрорайонов жилого и общественно-делового назначения. Цель — строительство миллиона квадратных метров жилья, обеспеченного необходимой социальной инфраструктурой. Также в рамках проекта предусмотрено строительство торгово-развлекательных центров, создание промышленных зон для размещения производственных и логистических предприятий. Данный проект реализуется Корпорацией развития Тульской области совместно с крупнейшими девелоперами. Общая стоимость проекта составляет более трех миллиардов рублей.

С целью развития туристической инфраструктуры реализуется крупный инвестиционный проект по строительству рекреационного парка DancingGreen на площади 250 га. Общая стоимость проекта составляет 12 млрд рублей. Развлекательная инфраструктура парка объединена в сеть «якорей», предоставляющих огромный выбор разнообразных активностей (более 200 видов) и включает в себя аквапарк, спортивный центр, спа, центр природы и многое другое. Парк будет обладать развитой системой велосипедных, лыжных и прогулочно-природных трасс, на его территории — большое озеро, представляющее полный набор водных развлечений, остров-зоопарк, несколько пляжных зон. Владимир Груздев также представил участникам бизнес-встречи туристический потенциал региона, отметив наиболее привлекательные туристические объекты.

Губернатор Тульской области пригласил представителей итальянского бизнес-сообщества к взаимовыгодному сотрудничеству. «Мы открыты для конструктивного диалога и готовы к различным формам сотрудничества с потенциальными инвесторами. Уверен, что в нашем лице вы всегда найдете надежного партнера», — обратился к инвесторам глава региона.

В продолжении бизнес-встречи Денис Тихонов провел переговоры с рядом итальянских компаний, которые проявили свою заинтересованность в сотрудничестве с Тульской областью. В частности, речь шла о возможном размещении предприятий в сфере производства металлообрабатывающего оборудования, химической промышленности и машиностроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год