В Чечне обнаружен схрон с большим количеством боеприпасов

Грозный, 27 ноября 2014, 09:35 — REGNUM  В Шатойском районе Чеченской Республики обнаружен крупный тайник с боеприпасами. Как сообщили ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе главного управления МВД РФ по СКФО, схрон был выявлен при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции управления совместно с сотрудниками других правоохранительных органов.

Из закопанного в лесном массиве схрона изъяты 680 осколочно-фугасных зажигательных снарядов, 60 выстрелов ВОГ-17. Как отметили в региональном управлении МВД, опасная для транспортировки часть боеприпасов была уничтожена на месте, остальное содержимое тайника направлено на экспертизу. В настоящее время устанавливается принадлежность схрона.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на территории СКФО на минувшей неделе тайники с взрывными устройствами были обнаружены в Дагестане и Ингушетии. В схроне в окрестностях села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана хранились две емкости, начиненные взрывчатыми веществами общим весом около 50 кг в тротиловом эквиваленте. Еще один бандитский тайник был обнаружен в Назрановском районе Ингушетии в 300 метрах от автомобильной дороги. В нем находились три емкости, начиненные взрывчатыми веществами, общим весом около 18 кг в тротиловом эквиваленте и устройство для приведения СВУ в действие. Прибывшими на место специалистами-взрывотехниками ФСБ России указанные взрывные устройства были обезврежены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.