На Ставрополье судят крупную группу наркоторговцев

Ставрополь, 27 ноября 2014, 09:39 — REGNUM  В Ставропольском крае судят группу наркоторговцев, на счету которой более 40 преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе краевого управления МВД России.

В группировку входят 18 человек. Они занимались сбытом наркотических средств на территории Ставропольского края.

Следствием установлено, что в течение года участниками сообщества совершено 44 тяжких преступления. Следствием установлены все члены преступного сообщества.

Во время обыском в домах задержанных из незаконного оборота изъято 15 килограмм маковой соломы. На сегодняшний день следствие по этому делу завершено.

Двое участниц преступного сообщества уже приговорены судом к лишению свободы сроком на 7 лет. Уголовное дело по обвинению остальных участников в настоящее время рассматривается судом.

Отметим, что за 9 месяцев 2014 года, по данным, озвученным ИА REGNUM в прокуратуре Ставрополья, в Ставропольском крае выявлено 1391 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них 1289 — раскрыто.

Только в Ипатовском районе за 10 месяцев 2014 года зафиксирован рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Там за этот период зарегистрировано 42 подобных преступления, что больше показателя прошлого года на три. Все преступления раскрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.