Минсельхоз Карачаево-Черкесии: Ситуация с ценами на агропродовольственном рынке стабильная

Черкесск, 27 ноября 2014, 09:22 — REGNUM  Ситуация с ценами на агропродовольственном рынке Карачаево-Черкесии остается стабильной. Дефицита в каких-либо продуктах питания не наблюдается, сложившийся уровень цен не подвержен значительному колебанию. Об этом сообщили ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона.

Так, по результатам ежедневного мониторинга цен на агропродовольственном рынке Карачаево-Черкесской Республики, проводимого Минсельхозом КЧР, в ноябре наблюдался незначительный рост на отпускные цены на мясо говядины и свинины — 0,06%, мясо кур — 0,9%, молоко сырое — 3,6%, молоко цельное пастеризованное — 0,6%, масло сливочное — 0,6%, сыры твердые и мягкие — 0,5%, картофель — 1,9%, морковь -2,2%, капусту белокочанную — 6,6%, лук репчатый — 4%.

Кроме того, согласно мониторингу, проводимому департаментом потребительского рынка, услуг и лицензирования Министерства экономического развития КЧР, по потребительским ценам за ноябрь текущего года, наблюдался незначительный рост цен на крупу гречневую — 6,24%, муку пшеничную — 0,67%, рыбу соленную — 0,74%, молоко питьевое — 0,75%, плодоовощную продукцию — от 0,68% до 7%. При этом снизились цены на колбасы сырокопченые — 2,9%, рыбу мороженную — 0,84%, апельсины 0,4% и мандарины — 4,24%.

Как отметили в пресс-службе министерства, правительство КЧР для нормализации ситуации и недопущения социальной напряженности среди населения осуществляет комплекс мер, способствующих стабилизации цен на 40 видов продовольственных товаров, на которые торговая наценка не должна превышать 10-15%.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Карачаево-Черкесии для контроля над ценами открыта «горячая» телефонная линия. Инициатором ее создания стало управление Федеральной антимонопольной службы. Все жители республики, заметившие факты повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, могут позвонить в УФАС по КЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.