В Оренбургской области осужден сын министра

Оренбург, 27 ноября 2014, 08:17 — REGNUM  В Оренбургской области осужден сын министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Евгений Маслов. Суд признал его виновным в гибели трех человек по неосторожности (в результате ДТП). Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку мужчина признал свою вину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Оренбургского районного суда Евгений Альхименок.

Государственное обвинение требовало признать Евгения Маслова виновным и назначить наказание сроком на 4,5 года с отбыванием в колонии-поселении. Потерпевшая сторона ходатайствовала о примирении. Подсудимый возместил ущерб родственникам погибших в ДТП людей. В частности, одному человеку выплачен 1 млн. рублей, двум другим — 150 тыс. рублей. Кроме того, потерпевшим родственникам подарена однокомнатная квартира.

В своем последнем слове на судебном заседании Маслов попросил прощения у родственников погибших, а у судьи попросил прекратить в отношении него уголовное дело.

Однако суд, учитывая тяжкие последствия, отказал в удовлетворении ходатайства и назначил наказание Евгению Маслову в виде одного года и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Также Маслов лишен права управлять транспортным средством в течение трех лет.

Как предположил представитель суда, осужденный, скорее всего, не будет подавать апелляцию, поскольку полностью признал свою вину. Вместе с тем сотрудник судебной системы отметил, что у Евгения Маслова есть 10 дней на обжалование приговора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 4 марта 2013 года на автодороге Оренбург-Илек произошло лобовое столкновение автомобиля «Лада-Приора» и внедорожника Cadillac Escalade. От удара отечественная машина загорелась. В аварии погибли три человека (двое мужчин и одна женщина), один человек получил травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.