Арбитражный суд рассмотрит иски ростовских властей к ФК «Ростов»

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2014, 08:11 — REGNUM  Три исковых заявления на общую сумму 6,7 млн рублей подал департамент имущественно-земельных отношений донской столицы к ФК «Ростов». Согласно документам, размещенным на официальном портале Высшего арбитражного суда России, столько стоит земля, сданная игрокам в аренду. Как стало известно ИА REGNUM, первое заседание по делу суд назначил на 22 декабря 2014 года. «Принять к производству исковое заявление, возбудить производство по делу», — сказано в одном из документов.

Однако взыскать с ФК «Ростов» крупные суммы желают не только ростовские власти. В текущем месяце компания «Агрофест-Дон» также подала в суд. Некогда спонсирующая фирма планирует выиграть дело почти на 35 млн рублей.

Не остались в стороне и областные власти, которые через минимущество подали шесть исковых заявлений на общую сумму свыше 20 млн рублей.

Напомним, клуб задолжал и зарплату с премиальными игрокам и обслуживающему персоналу. По некоторым источникам сумма долга — около 200 млн рублей. Как планирует руководство погасить задолженность — неизвестно. По информации официального сайта болельщиков желто-синих, вице-президент «Ростова» Александр Шикунов признался, что у клуба нет спонсоров. Компании перестали вкладывать деньги в команду после проверок со стороны РФС. Сейчас руководство занимается поиском спонсоров.

Как сообщало ИА REGNUM, с конца прошлой недели различные СМИ пестрили заголовками о том, что в футбольном клубе сложилась непростая финансовая ситуация: игрокам не платят зарплату уже около пяти месяцев. Кроме того, мешает показать качественный футбол и отсутствие премиальных, как за игры прошлого сезона, так и за игры этого. По словам голкипера «Ростова» Стипе Плетокосы, финансовый кризис заставляет футболистов устроить забастовку и не выходить на поле. Накануне футболисты «Ростова» вопреки многочисленным неофициальным заявлениям вышли на тренировку и начали готовиться к предстоящей игре с пермским «Амкаром».

Отметим, что в сентябре «Ростов» покинул черногорский специалист Миодраг Божович. Под его руководством донской клуб дебютировал в Лиге Европы УЕФА, тем самым показав самый лучший результат в истории команды. Некоторые спортивные аналитики сопоставляют уход черногорского специалиста именно с финансовыми проблемами. Сейчас Божович тренирует московский «Локомотив». На сегодняшний день желто-синие опустились на 15-ую строчку в турнирной таблице. Теперь футболистов ожидают домашние поединки с пермским «Амкаром» и тульским «Арсеналом», которые состоятся до зимней паузы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.