Бюджет Волгоградской области отредактировали в пользу социального блока

Волгоград, 27 ноября 2014, 08:06 — REGNUM  Главный финансовый документ Волгоградской области на 2014 год претерпевает очередные изменения. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве финансов 27 ноября, разработанная минфином региона новая редакция областного бюджета Волгоградской области на текущий год, которая предполагает сокращение трат на 1,8 млрд рублей по целому ряду статей в пользу социального блока расходов, внесена на рассмотрение в региональный парламент.

Как отметили в профильном ведомстве, сэкономить, в первую очередь, предлагается на содержании аппарата управления, сокращении численности депутатов облдумы, исполняющих свои полномочия на постоянной основе, наказах избирателей, информационном освещении деятельности органов власти и предоставлении грантов СМИ, проведении конкурсных процедур, проектно-изыскательских работ, социологических исследований, обслуживании госдолга в связи с замещением банковских кредитов на бюджетные.

Высвободившиеся средства будут направлены на финансирование социальной сферы, транспорта, капитальных вложений. В частности предлагается увеличить ассигнования на дошкольное образование, выплату субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, приобретение автобусов на газомоторном топливе, питьевое водоснабжение сельских населенных пунктов, берегоукрепительные работы, газификацию сел.

В результате корректировки основные параметры бюджета будут увеличены. Доходы вырастут на 376,5 млн рублей и превысят показатель 83,3 млрд рублей, расходы увеличатся на 412,4 млн рублей и достигнут 91,8 млрд рублей. Дефицит областного бюджета установлен в сумме 8,4 млрд рублей или 13,89% от общего объема собственных доходов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, бюджет Волгоградской области на 2014 год изначально был утвержден в следующих параметрах: прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета в сумме 68537800,5 тыс. рублей, по расходам — 78792411,5 тыс. рублей, прогнозируемый дефицит областного бюджета в сумме 10254611 тыс. рублей, или 18,16% к объему доходов областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.