Boeing-777 Malaysia Airlines воссоздадут из обломков

Киев, 27 ноября 2014, 07:44 — REGNUM  26 ноября в ходе совещания в Харьковской областной государственной администрации командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 Ханс Ван Де Вен сообщил, что все найденные обломки малайзийского лайнера Boeing-777 компании Malaysia Airlines, потерпевшего крушение под Донецком, будут вывезены из Харькова (Украина) в Нидерланды к концу первой недели декабря. Эксперты собираются воссоздать Boeing из обломков, что должно помочь в установлении причин его крушения.

12 опломбированных вагонов находятся под охраной на одной из железнодорожных станций Харькова. В них хранятся около 650 куб. м обломков. Для их доставки в Нидерланды понадобится 16 грузовиков.

Ханс ван Де Вен отметил: «Ни польские, ни немецкие железнодорожные компании не проявили интереса к решению вопроса транспортировки обломков самолета, поэтому нами было принято решение перевозить найденные части лайнера автотранспортом. Первым рейсом мы отправим большую часть крыла самолета».

Boeing-777 Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка 17 июля. На борту лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. Данных о том, что произошло с самолетом, по-прежнему нет. По одной версии, он был сбит ракетой земля-воздух. По другой версии, в самолет попал снаряд истребителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.