Родившегося в Красноярске детеныша жирафа назвали Радугой

Красноярск, 27 ноября 2014, 06:32 — REGNUM  Для родившейся в Красноярске самочки жарафа, которой на прошлой неделе исполнился месяц, выбрали имя. Об этом ИА REGNUM сообщили в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей».

Ранее работники парка попросили жителей города помочь выбрать имя для малышки. Свои варианты имен каждый мог оставить в официальных группах «Роева ручья» в социальных сетях, в специально созданных для этого темах.

Всего было предложено более 1 тысячи имен. Жирафа предлагали назвать Клюквой, Брусникой, Михалычем, Универсиадой, Жирафиней Ручейкиной. Были и такие варианты, как Джуншудка, Пельмешка, Жожо, Эбола, Зоология, Коко, Шуршелла, Вика Петровна, Мюслю, Антенна, Шея, Каша и Бензопила. Красноярцы также предлагали назвать жирафа Марусей Прохоровой, Натальей Поклонской и Черкасиком. Были и такие варианты, как Игорь, Филателист, Пистон, Окунь, Мойдодыр, Князь, Паша-Техник, Шерлок, Вышка, АК47, КрымНаш и Санкция. Один человек предложил имя Рубль.

Работники парка «Роев ручей», которые ухаживают за маленькой жирафой, выбрали семь наиболее понравившихся имен и предложили проголосовать за самое лучшее подписчиков группы «Роева ручья» в соцсети. По итогам голосования маленькой самочке жирафа дали имя Радуга.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» 19 октября у жирафов Байтерека и Принцессы родился детеныш. Появившаяся на свет самочка весила не более 50 кг, ее рост был около 180 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.