Управление информационных проектов создано в новосибирском правительстве

Новосибирск, 27 ноября 2014, 05:04 — REGNUM  В Новосибирской области функции по осуществлению полномочий учредителя госпредприятий в сфере СМИ, главного распорядителя и получателя средств областного бюджета будет выполнять управление информационных проектов. Соответствующее постановление о создании нового подразделения подписал губернатор области Владимир Городецкий, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

До 1 января 2015 года функции управления выполняет министерство региональной политики. Ставки будут выделены также из штата министерства, это позволит сэкономить бюджетные средства.

«Решение о формировании нового управления было принято в силу специфичности данной сферы и достаточно большого количества подведомственных учреждений», — пояснил руководитель департамента информационной политики администрации губернатора и правительства региона Сергей Нешумов. На данный момент в области существует 31 подведомственное госучреждение и одно предприятие.

Новый орган власти также возьмёт на себя функции Агентства по печати и массовым коммуникациям Новосибирской области, которое будет ликвидировано, а 11 ставок будут сокращены.

Изменится и система подведомственных СМИ. Они должны стать более конкурентоспособными и более качественными. Для этого создана рабочая группа, в состав которой входят представители законодательной и исполнительной власти.

В 2014 году лимит на информполитику области составляет 352,5 млн рублей. Планируется, что потрачена будет не вся сумма. По словам руководителя департамента информационной политики, губернатор поручил сократить расходы и в 2015 году на те же цели заложено 287,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.