Белоруссия завлекает Турцию российскими углеводородами

Москва, 27 ноября 2014, 03:41 — REGNUM  Официальный Минск готов сотрудничать с турецким бизнесом в промышленности, производстве продовольствия, потребительских товаров, а также в связанных с высокими технологиями отраслях. Об этом 26 ноября заявил зампред правительства Белоруссии Петр Прокопович на переговорах с делегацией бизнесменов Турции.

«Через нашу страну проходят газовые, нефтяные потоки, и они совместными усилиями с нашими российскими коллегами могут превращаться в производство высокотехнологической химической продукции, которая миллиардами сегодня импортируется из других стран в Таможенный союз. Это тоже перспективный рынок», — заявил Прокопович на встрече с турецкими бизнесменами. Он отметил также, что постсоветская республика и Турция должны как минимум удвоить свою долю в импорте Евразийского союза.

По мнению Прокоповича, ближайшие 2-3 года белорусско-турецкий товарооборот может вырасти как минимум до $1 млрд. В 2013 году данный показатель составил $580 млн, проинформировали в Совмине Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail