Россия за полтора года отправила в Сирию 30 партий гуманитарного груза

Москва, 27 ноября 2014, 03:00 — REGNUM  Россия оказывает постоянную гуманитарную помощь народу Сирии, за последние полтора года в страну были доставлены 30 партий российских гуманитарных грузов. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом 26 ноября в Сочи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Помимо продолжения содействия сирийскому правительству в противостоянии террористам и экстремистам, Россия предоставляет существенную гуманитарную помощь сирийскому народу. За последние полтора года по линии МЧС России в Сирию было направлено около 30 бортов с такого рода грузами», — сказал Лавров.

Он добавил, что «гуманитарная помощь оказывается и в других формах как по линии правительства Российской Федерации, так и через Русскую православную церковь, Фонд имени Андрея Первозванного, Императорское православное палестинское общество и другие структуры гражданского общества России».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос доложила Совету безопасности, что в срочной гуманитарной помощи нуждаются 12,2 млн жителей Сирии, в том числе пять миллионов детей.

По её словам, конфликт на сегодняшний день «затрагивает каждого сирийца». «Сирийская экономика сократилась примерно на 40% по сравнению с 2011 годом. Безработица в настоящее время превысила 54%. Три четверти населения живут в бедности. Посещаемость школ упала на 50%», — заявила Амос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail