Возродить рыбный порт намерены власти Колымы

Ягодное, Магаданская область, 27 ноября 2014, 01:14 — REGNUM  В Магадане планируют возродить рыбный порт. Власти региона сейчас в федеральных структурах настаивают на передачи в собственность области рыбного терминала морского порта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной администрации.

Губернатор Владимир Печеный обсудил состояние рыбной отрасли Магаданской области с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Как сообщил глава региона, среди вопросов, обсужденных в Москве на встрече с министром сельского хозяйства, было состояние рыбной отрасли. «Наш рыбохозяйственный комплекс нуждается в крупных вложениях и серьезной модернизации. Пока я оцениваю ситуацию с ним как неблагоприятную», — сказал губернатор.

Он отметил, что регион нуждается в возобновлении стада лососевых, а действующие рыбоводные заводы морально устарели и с этой задачей не справляются. «Наше обращение в Минсельхоз связано с тем, чтобы включить в федеральные программы реконструкцию действующих и строительство новых рыбоводных заводов. Кроме того, мы настаиваем на передачу в областную собственность рыбного терминала магаданского морского порта», — отметил Владимир Печеный.

Он пояснил, что в течение долгих лет ничего не делалось для развития береговой инфраструктуры в рыбном порту. «Фактически рыболовецкие суда не имеют возможности нормально швартоваться, нет береговой базы для хранения продукции, элементарных холодильников. После передачи в областную собственность рыбного терминала мы намерены провести комплексную модернизацию портового хозяйства с привлечением денег инвесторов на основе частно-государственного партнерства», — сказал губернатор Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail