Страны ОПЕК согласовали единую позицию по снижению добычи нефти

Москва, 27 ноября 2014, 00:40 — REGNUM  Страны-члены ОПЕК согласовали единую позицию относительно снижения нефтедобычи для саммита, который состоится 27 ноября. Об этом сообщил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Наими по итогам встречи министров нефтяной промышленности стран Персидского залива. Вместе с тем, он не уточнил, будет ли принято решение о сокращении объёмов добычи, передаёт «РСН».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне делегации России, Саудовской Аравии, Мексики и Венесуэлы не смогли достичь договорённости о скоординированном снижении нефтедобычи в целях стабилизации мировых цен на сырьё. Стороны согласились, что текущие цены на нефть не устраивают стран-производителей, однако было решено, что подобные соглашения должны приниматься на уровне ОПЕК.

За последние пять месяцев стоимость барреля нефти снизилась почти на 40 долларов. На встрече стран-членов ОПЕК 27 ноября в Вене, как ожидается, будет решено, пойдут ли производители на сокращение добычи нефти на фоне увеличения добычи в США и ухудшения прогнозов по мировым объёмам потребления топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.