За попытку купить гостайну у пограничников осудили двух жителей Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 27 ноября 2014, 00:29 — REGNUM  За дачу взятки должностному лицу и пособничество во взяточничестве в значительном размере осуждены на Камчатке осуждены генеральный директор рыбодобывающей компании и его знакомый, который выступил посредником в передаче денег пограничнику, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в суде Петропавловска-Камчатского.

Обоим назначено наказание каждому в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 4 года, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 970 635 рублей;

Генеральный директор рыбодобывающей компании, дал взятку 1000 долларов через посредника мотористу 1 осмотровой группы осмотрового отделения отряда ПСКР ПУ ФСБ России по Камчатскому краю, чтобы тот предоставлял информацию путем СМС о планируемых и фактических выходах, датах возвращения пограничных патрульных судов и сторожевых кораблей отряда ПСКР ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

Подсудимые признали себя виновными в инкриминируемых им преступлениях, ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Дело было рассмотрено в особом порядке. Обстоятельствами, смягчающим наказание подсудимым, суд признал их явку с повинной, наличие малолетнего ребенка 2014 года рождения у одного из подсудимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail