Должники по оплате ЖКХ в Саранске получат квитанции красного цвета

Саранск, 26 ноября 2014, 22:16 — REGNUM  В Саранске (Мордовия) неплательщики за коммунальные услуги со следующего месяца будут получать квитанции на оплату красного цвета. По словам директора расчетного центра Саранска Владислава Коновалова, этот метод показал свою эффективность в юго-западной части города в прошлом месяце, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации столицы Мордовии.

По словам Коновалова, по результатам рассылки «красных» квитанций должники сразу стали оплачивать долги по 20-50 тыс. рублей. Поэтому в следующем месяце принято решение о распространении подобных платежек по всему городу. По информации пресс-службы, на 1 ноября текущего года общая сумма задолженности квартплаты жителей Саранска составляет 866,6 млн. рублей.

В качестве методов взимания задолженности широко применяются поквартирные обходы с устным предупреждением. С начала года более чем в 6 тыс. квартир было отключено электричество. Также коммунальные службы пользуются возможностью перекрытия канализации. В пяти квартирах злостных неплательщиков путем применения системы «Крот» было приостановлено водоотведение.

Также в текущем году было подано 723 исковых заявления в судебные органы о взыскании задолженности за ЖКУ. По 449 исковым заявлениям вынесены судебные решения на сумму почти 20 млн рублей. Оплачено по вынесенным решениям 7,7 млн рублей. Подано 4 исковых заявления о выселении из муниципальных квартир.

По мнению главы администрации Саранска Петра Тултаева, к каждому неплательщику нужно подходить индивидуально. «Есть люди, действительно оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, в этом случае мы обязаны им помочь. Для этих целей и существуют меры социальной поддержки, которые закреплены законодательно. Ну а с теми, кто имеет возможность оплачивать свои коммунальные счета, но не делает этого, разговор должен быть коротким: понуждать их к оплате или через суд выселять! По-другому нельзя!», — считает Тултаев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подобные методы воздействия уже применялись в Нижегородской области, Марий Эл, Приморье не только в отношении неплательщиков за услуги ЖКХ, но и при попытке взыскать долги за электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail