В Алтайском крае начали делать новые операции для лечения критических сужений сосудов сердца

Барнаул, 26 ноября 2014, 21:43 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, впервые в Алтайском крае на базе краевой клинической больницы проведены три операции с использованием эверолимуса для лечения критических сужений сосудов сердца. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, благодаря саморассасывающемуся стентирующему каркасу, материал которого, поли L-молочная кислота, содержащая противовоспалительный препарат эверолимус, сохраняется естественная физиологическая способность сосудистой стенки к сокращению и расслаблению, восстанавливается естественная функция сосуда и, как следствие, улучшаются долгосрочные результаты. Стент, после его установки в сосуд, полностью исчезает через 2 года.

При этом сосуд остаётся свободным для дальнейшего лечения и уменьшается необходимость длительной терапии дорогостоящими лекарственными препаратами. Улучшение качества жизни пациента происходит за счёт того, что материал стента деградирует до веществ, естественным образом метаболизируемых организмом, что позволяет ассимилировать образуемые вещества. Таким образом стент является полностью биосовместимым, а его медленное растворение в стенке сосуда позволяет минимизировать воспаление, что в свою очередь улучшает отдалённые результаты лечения и предотвращает развитие повторных сужений.

«Стентирование суженных коронарных сосудов, с применением биорезорбируемого каркаса, это, фактически, Сосудистая Восстановительная Терапия (СВТ). Сосуд восстанавливает возможность реагировать на физиологиеские стимулы, сохраняется пульсация участка сосуда, его структура и функциональность», — говорит заведующий отделением рентгеноперационных методов диагностики и лечения краевой клинической больницы Денис Арзамасцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.