«Макдоналдс» в Марий Эл оштрафовали из-за отсутствия указания возрастной группы на игрушках

Йошкар-Ола, 26 ноября 2014, 21:37 — REGNUM  По решению Арбитражного суда Марий Эл ООО «Макдоналдс» оштрафовано на 50 тыс. рублей по причине отсутствия на игрушках указания минимального возраста ребенка, для которого предназначена игрушка. Об этом ИА REGNUM сообщили в Арбитражном суде Марий Эл.

В соответствии с материалами суда, к административной ответственности ООО «Макдоналдс» привлечено по инициативе республиканского управления Роспотребнадзора после проведения внеплановой проверки соблюдения требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей, законодательства о техническом регулировании, в том числе технического регламента Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».

В ходе проверки установлено, что при наличии в ресторане «Макдоналдс» игрушек для девочек и мальчиков на них отсутствует маркировка или графическое обозначение с предупреждающим указанием возрастной группы, для которой игрушки предназначены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, внеплановые проверки ресторанов «Макдоналдс» проводятся в соответствии с приказом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, изданным в начале августа текущего года.

В результате массовых проверок во многих субъектах РФ, работа десяти ресторанов сети приостановлена, еще ряд ресторанов в разных городах оштрафованы. Основные претензии к учреждениям общественного питания со стороны контролирующих органов — нарушение требований технических регламентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.