На алтайских дорогах в сильную метель дежурят подразделения МЧС, ГИБДД, медицинские бригады

Барнаул, 26 ноября 2014, 21:11 — REGNUM  В Алтайском крае в круглосуточном режиме проводится комплекс мероприятий с целью недопущения происшествий, связанных с непогодой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Губернатор Александр Карлин поручил всем оперативным службам принять дополнительные меры безопасности в связи с усилением снегопадов и метелей. «С учетом погодных факторов я дал дополнительные указания принять необходимые меры безопасности нашим службам, которые занимаются энергетикой, коммунальным хозяйством, а также ответственным за состояние транспортного комплекса, в частности автомобильных дорог. Напомню, что Алтайский край по протяженности дорог занимает 2-3 место в стране. И это сибирские дороги. Поэтому по моему поручению приняты дополнительные меры к тому, чтобы максимальное количество единиц дорожной техники работало на объектах. Сегодня ежесуточно на федеральных и региональных трассах работает около 400 единиц дорожной техники. В последние годы мы провели дооснащение наших организаций, отвечающих за дорожный комплекс, специальной техникой, многие автомобили оснащены системой ГЛОНАСС. Это позволяет обеспечить контроль за местом нахождения и использованием техники», — пояснил Александр Карлин.

Сегодня в связи с ухудшением погодных условий в работах задействованы дополнительные силы МЧС. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в настоящее время делается всё необходимое, чтобы предотвратить возникновение экстремальных ситуаций, связанных с сильными снегопадами и метелями на территории региона.

На всей протяженности федеральных дорог А-349 и М-52 автомобильных заторов пока не наблюдается, но уже сейчас на наиболее сложных участках дорог организовано дежурство одиннадцати оперативных групп пожарных гарнизонов и оперативных групп муниципальных образований. Также организован обмен информацией и тесное сотрудничество с подразделениями ГИБДД и бригадами «скорой помощи», силами которых также организован контроль за движением транспорта на опасных участках трасс. Активно ведётся работа и по расчистке занесённых участков дорожными службами. «При необходимости мы готовы привлечь к работе технику высокой проходимости для спасения людей, обеспечить эвакуацию, функционирование пунктов питания и обогрева и на данный момент делаем всё необходимое для минимизации последствий непогоды», — сообщили в МЧС.

Решением Управления федеральных дорог трасса М-52 на данный момент закрыта для пассажирского транспорта, участок Барнаул-Алейск трассы А-349 закрыт для движения всех видов автотехники. Владельцы частного транспорта предупреждены об опасности выездов за пределы населённых пунктов, ведь именно от осторожности и осмотрительности каждого автовладельца зависит безопасность на дороге в сложившейся обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.