Премьер Сербии: Евросоюз не может быть жупелом для православных народов

Балканы, 26 ноября 2014, 20:49 — REGNUM  Премьер-министр Сербии Александр Вучич и глава правительства Молдавии Юрий Лянкэ в телефонном разговоре 26 ноября обменялись мнениями о важности процесса европейской интеграции для обеих стран. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сербии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ходе беседы сербский премьер проинформировал своего молдавского коллегу о всеохватывающих экономических мерах, которые правительство страны проводит во взаимодействии с ЕС, Международным валютным фондом, Всемирным банком и другими международными финансовыми институтами, чтобы обеспечить лучшее будущее страны.

«Европейский союз не является и не может быть жупелом для православных народов», — заявил Вучич. При этом он подчеркнул значимость «мира и стабильности, которые приносит процесс вступления в Евросоюз, для страны и региона». Отмечается, что главы правительств Сербии и Молдавии обсудили также «активизацию двустороннего политического и экономического сотрудничества». Вучич пожелал Лянкэ успеха на парламентских выборах, намеченных на 30 ноября, и пригласил его сразу после выборов посетить Сербию для продолжения разговора об укреплении сотрудничества двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.