Яценюк: Курс Украины в ЕС необратим, «что бы Россия и Путин не делали»

Москва, 26 ноября 2014, 20:35 — REGNUM  «Наш курс в Европейский Союз тяжел, но его исповедует вся украинская нация. Он нужен для нашей страны, и этот курс необратим, что бы Россия и Путин не делали», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на последнем заседании действующего сейчас правительства сегодня, 26 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 27 ноября должно пройти первое заседание новоизбранного состава украинского парламента, и созданная коалиция будет назначать новое правительство Украины.

Среди основных положительных сдвигов на пути «евроинтеграции» за последние девять месяцев Яценюк назвал подписание соглашения об ассоциации. «Мы подписали и ратифицировали соглашение о политической ассоциации и экономической интеграции с государствами-членами Европейского Союза. Мы начали его выполнять. В рамках экономического аспекта Украина получила односторонний доступ к европейским рынкам, и мы можем продавать свои товары на территории ЕС. Благодаря доступу к рынкам ЕС экспорт украинской продукции в страны-члены ЕС вырос на 12%, а это плюс 1,5 миллиарда долларов США», — сказал украинский премьер.

Еще одним «сдвигом» он назвал переход ко второй стадии подготовки к упрощению визового режима Украины с ЕС: «В рамках реализации нашей политики в отношении безвизового режима — введение биометрических паспортов. Выделены 150 миллионов гривен на соответствующие терминалы, установлены образцы биометрических паспортов».

Также Яценюк напомнил, что в структуре правительства был создан офис по вопросам европейской интеграции, а в каждом министерстве появились должности заместителей министров по вопросам евроинтеграции, проведен ряд совместных заседаний членов правительства с «партнерами» из Европейской комиссии. «Основные планы — продолжать то, что начало действующее правительство, тот фундамент, который мы построили», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail