Парламент Болгарии окончательно утвердил увеличение госдолга и дефицита бюджета

Балканы, 26 ноября 2014, 20:37 — REGNUM  Депутаты Народного собрания Болгарии на заседании 26 ноября приняли в окончательном чтении законопроект об актуализации государственного бюджета на 2014 год. Документ предусматривает снижение доходов бюджета на 1 млрд 62 млн левов и увеличение расходов почти на 300 млн левов по сравнению с ранее заложенными параметрами. Таким образом, дефицит бюджета по итогам года повышается до 2 млрд 992 млн левов, или 3,7% ВВП.

Представители «БСП — левая Болгарии» в ходе дебатов выступали с предложением уменьшить невыполнение доходной части на 337 млн левов. По мнению оппозиции, есть основания рассчитывать на большие доходы от НДС (237 млн левов) и от акциза (100 млн левов) до конца года. Это давало бы дефицит бюджета в рамках 2,9%, что ниже 3%, максимально допустимых по Маастрихтским критериям. Однако эта поправка была отклонена правящим большинством.

Также принятый законопроект предусматривает повышение максимально допустимого размера государственного долга Болгарии с 18 млрд до 22,5 млрд левов, что позволяет увеличить государственный долг в 2014 году до 4,5 млрд левов.

Помимо этого, парламентарии окончательно одобрили поправку о выделении дополнительных 100 млн левов в бюджет Национального фонда медицинского страхования. Как предполагается, эти средства пойдут на страховые выплаты и медикаменты для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail