Косово создаст свои Вооружённые силы

Балканы, 26 ноября 2014, 20:35 — REGNUM  Силы безопасности Косово в ближайшее время будут преобразованы в армию. Как сообщил министр безопасности Косово Агим Чеку, решение об этом будет принято после формирования нового парламента, на одном из первых его заседаний.

«Официальное преобразование сил безопасности в армию задерживается из-за отсутствия Ассамблеи. Но я считаю, что одним из первых решений нового парламента будет оформление Вооружённых сил Косово. Мы твёрдо верим в реализацию этого проекта, потому что это национальный проект, и он имеет большое значение для нашей страны и её граждан», — заявил Чеку 26 ноября в интервью приштинскому изданию «Epoka e Re».

Он также отметил, что этот проект имеет «весьма широкую поддержку мощных международных союзников». На вопрос о том, будут ли преобразования поддержаны косовской оппозицией, Чеку заявил, что «все парламентские политические партии одобряют эти изменения». «Мы ожидаем голоса и поддержку всех, потому что формирование армии в интересах Косово», — сказал он.

Напомним, что решение о создании Вооружённых сил, которые должны заменить сформированные в начале 2009 года Силы безопасности, было принято в Косово в марте этого года. Как предполагается, армия Косово будет состоять из 5 тысяч солдат регулярных войск и 3 тысяч резервистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail