Бюджетные баталии: администрацию Екатеринбурга не устроил проект облбюджета

Екатеринбург, 26 ноября 2014, 20:25 — REGNUM  В Екатеринбурге сегодня, 26 ноября, прошли общественные слушания по проекту бюджета Свердловской области на 2015 год. Примечательно, что их организовали не областные, а городские власти, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали в администрации муниципалитета, всего на обсуждение пришли около 600 жителей уральской столицы. Их вердикт был предсказуемым: «проект областного бюджета не отвечает потребностям развития Екатеринбурга и ухудшает положение горожан». Собравшиеся отметили, что Екатеринбург — основной донор бюджета, при этом ему может не хватить денег ни на ремонт дорог, ни на зарплаты педагогам.

Об этом же на своей пресс-конференции сегодня заявил и глава города Евгений Ройзман. «Фактически прекращается строительство новых дорог. Екатеринбургу будет выделено всего 20 млн рублей — этого хватит, разве что, на ремонт небольшого переулка», — приводит его слова пресс-служба городской думы.

Отметим, в последнее время в Екатеринбурге проходит все больше и больше всевозможных общественных слушаний, смысл которых не ясен, а результат для простых горожан — неочевиден.

«Почему администрация Екатеринбурга считает, что бюджетные взаимоотношения должны обсуждаться на уровне эмоций, а не методик, Бюджетного Кодекса и прочих нормативно-правовых актов. У нас есть действующее законодательство, по которому живет вся страна, и только Екатеринбург вместо того, чтобы использовать законные методы, выходить с инициативами о пересмотре тех или иных норм, занимается медиаистериками», — заявил корреспонденту ИА REGNUM один из экспертов.

Как полагают эксперты, по сути, это обычное сотрясание воздуха с целью отвлечения внимания горожан от реальных городских проблем и социальных, экономических, политических процессов в областном центре. Так, в центре города сегодня собирали подписи за отмену уличной звуковой рекламы. Активисты намерены провести по данному вопросу местный референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.