Свердловская прокуратура нашла нарушения в переселении граждан из ветхого жилья

Екатеринбург, 26 ноября 2014, 20:00 — REGNUM  В Свердловской области органы прокуратуры выявили нарушения в переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, вскрываются факты несвоевременного исполнения застройщиками контрактных обязательств, некачественного строительства жилья, нарушение порядка и сроков сноса аварийных домов. Низкими остаются показатели реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 г.г. с участием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. По состоянию на октябрь 2014 года введены в эксплуатацию дома на территории менее 10 муниципальных образований, тогда как первым этапом программы запланирована реализация таких мероприятий в 18 муниципалитетах. При этом срок окончания указанного этапа истекает 31 декабря 2014 года. Выявлены также нарушения порядка признания жилых помещений непригодными для проживания и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Губернатор области Евгений Куйвашев поручил усилить контроль над сроками ввода жилья для переселения граждан из аварийных домов. Как сообщили в его пресс-службе, за отставание от графиков переселения жителей из аварийного жилья главы муниципалитетов несут личную ответственность. Всего за последние шесть лет жилищные условия улучшили более 22 тыс. свердловчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail