Могерини уверила МИД Украины, что «автономия Донбасса» — это «проблема перевода»

Киев, 26 ноября 2014, 19:56 — REGNUM  Высокий представитель ЕС Федерика Могерини заверила министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что не говорила об автономии Донбасса и вся информация прессы на этот счет — «просто проблемы перевода». Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на пресс-конференции в Киеве с министром иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я имел общение с высоким представителем ЕС госпожой Федерикой Могерини. Были спекуляции относительно ее высказывания по якобы возможной автономии Донецка и Луганска. Хочу подчеркнуть, что это спекуляции и проблемы перевода, она четко меня в этом заверила», — подчеркнул Климкин.

Напомним, что на днях австрийское издание Kurier опубликовало интервью Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини, в котором представитель ЕС заявила о необходимости «предоставить автономию для востока Украины». «ЕС ожидает от Киева… уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ. Украинские власти должны продолжить оказание гуманитарной помощи переселенцам, уделить внимание борьбе с коррупцией и развитию экономики», — заявила Могерини. Однако потом пресс-секретарь Могерини Майя Косьянчич заявила, что данное интервью содержит «искаженные цитаты» и было сделано «еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail