Латвия поможет Грузии достичь максимальных результатов на Рижском саммите — Ринкевич

Тбилиси, 26 ноября 2014, 19:40 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили 26 ноября встретилась с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем. По информации пресс-службы министерства, встреча проходила в рамках официального визита в Тбилиси президента Латвии.

На встрече обсуждались стоящие перед обеими странами вызовы безопасности, вопросы интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры, перспективы дальнейшего углубления двусторонних отношений.

Министр иностранных дел Латвии подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и осудил оформленный днем раньше договор между РФ и Абхазией о союзничестве и интеграции, расценив его как нарушение норм международного права. Ринкевич призвал мировое сообщество отреагировать на незаконные действия России.

Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о своих ожиданиях от будущего председательства Латвии в Евросоюзе. Ринкевич выразил готовность помочь Грузии в достижении максимальных результатов на предстоящем в будущем году Рижском саммите Восточного партнерства. Министр иностранных дел Латвии надеется, что прогресс Грузии получит на саммите соответствующую оценку. Он также отметил необходимость разработки плана расширения и углубления сотрудничества. Особое внимание Эдгар Ринкевич уделил присвоенному Грузии на Уэльсском саммите НАТО существенному пакету и выразил готовность оказания помощи в его имплементации.

Министры отметили высокий уровень двусторонних политических отношений и необходимость дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества.

Глава МИД Грузии выразила коллеге благодарность за оказываемую стране поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.