Киевский «мэр» Донецка: Порошенко надо «вещи называть своими именами»

Киев, 26 ноября 2014, 19:10 — REGNUM  Мэр Донецка по версии Киева Александр Лукьянченко (официально занимал этот пост до начала гражданской войны, но отказался работать с лидерами ДНР и переехал в Киев, где, как считают украинские власти, продолжает оставаться мэром Донецка) раскритиковал политику президента Украины Петра Порошенко, «который называет войну на Донбассе „антитеррористической операцией“». Об этом Лукьянченко заявил сегодня, 26 ноября, в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, пришло время «называть вещи своими именами». «Русские пересекли границу. Надо вещи называть своими именами, а мы всем говорим, что идет „АТО“. Почему до сих пор мы не называем вещи своими именами?», — задался вопросом Лукьянченко.

Он выразил уверенность в том, что сегодня на востоке Украины «делается все возможное для консервирования конфликта на неопределенный промежуток времени». Лукьянченко считает, что на Донбассе «реализуется приднестровский сценарий». Мэр также отметил, что на востоке Украины идет «война заинтересованных, которые хотят сделать из Украины разменную карту, в частности, США и и России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail