В Северной Осетии в 2014 году выявлено 356 преступлений в сфере незаконного оборота оружия

Владикавказ, 26 ноября 2014, 18:50 — REGNUM  На территории Северной Осетии за десять месяцев 2014 года выявлено 356 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в том числе 63 факта его сбыта. Пресечено три канала незаконной поставки оружия. Информация об этом прозвучала 26 ноября на заседании координационного совещания руководителей правоохранительных органов РСО-Алания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании, которое состоялось в надзорном ведомстве республики под председательством прокурора Северной Осетии Владимира Векшина, обсуждались вопросы состояния работы по борьбе с преступлениями экстремистской направленности и террористического характера, а также их профилактики. Участники совещания отметили, что в результате мер, принятых силовиками и органами государственной власти, оперативная обстановка в сфере противодействия терроризму и экстремизму за десять месяцев текущего года на территории республики оставалась стабильной и контролируемой.

Как было отмечено, активные меры по пресечению террористических угроз принимались республиканским управлением ФСБ и МВД по РСО-Алания. Проведено три контртеррористическтих операции в населенных пунктах Пригородного района, в результате которых изъяты находящиеся в незаконном обороте оружие, боеприпасы, запрещенная литература. Выявлено 356 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. В результате совместных действий к различным видам ответственности привлечены 287 иностранцев, нарушивших требования миграционного законодательства и нелегально пребывавших на территории республики, По оперативным материалам УФСБ и МВД органами прокуратуры в сети Интернет заблокированы 12 информаций, запрещенных к распространению в России.

По информации прокуратуры РСО-Алания, за отчетный период было зарегистрировано восемь преступлений экстремистского характера. Семь уголовных дел данной категории окончены расследованием и направлены в суд, по ним состоялись обвинительные приговоры, вступившие в законную силу. Одно уголовное дело находится на стадии расследования. Вместе с тем оперативная обстановка в республике по линии борьбы с терроризмом и экстремизмом остается сложной. Выросло также число правонарушений экстремистского характера с использованием сети Интернет, продолжают иметь место факты распространения экстремистской литературы представителями различных религиозных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.