Литовский бизнес хочет смягчить последствия санкций России через Армению

Ереван, 26 ноября 2014, 18:20 — REGNUM  На бизнес-форуме Литвы и Армении, который открывается завтра, будет подписано 10 соглашений в области информационных технологий, логистики, сельского хозяйства, энергетики, свободной экономической зоны между представителями бизнеса двух стран и в других направлениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, в Конфедерации промышленников Литвы.

По инициативе этой организации и бизнесменов на первый подобный форум двух стран приезжают 16 предпринимателей из Армении. На форуме представители различных индустрий и секторов услуг — фармации, энергетики, науки и инноваций, информационных технологий, свободной экономической зоны, продовольствия, сельского хозяйства и других — вместе с представителями бизнеса Литвы обсудят сотрудничество и возможности его развития.

В 2014 году экспорт товаров литовского происхождения в Армению вырос на 153%. Хотя торговые отношения между двумя странами ведут отсчёт с низкого уровня, заметен устойчивый рост в области химической, фармацевтической промышленности, производства древесины и мебели, текстильной промышленности, производства медицинского оборудования, продовольствия.

Опрос руководителей Конфедерации промышленников Литвы показал, что 12,5% предприятий страны, стараясь смягчить воздействие санкций России и диверсифицировать экспорт, оценивают возможности укрепить связи бизнеса с другими государствами СНГ, среди которых — Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.