Гимпу призвал русских Молдавии «смириться»: «Путин не доберется до Кишинева»

Москва, 26 ноября 2014, 18:20 — REGNUM  «Я не против русских, я против российской политики», — заявил в эфире телеканала Publika TV лидер Либеральной партии Молдавии Михай Гимпу.

«Я за то, чтобы у нас было такое же право самим решать наше будущее, как у России», — продолжил Гимпу. Русскоязычных граждан Молдавии он призвал смириться с тем, что «Республика Молдова является европейской страной, СССР больше не будет, а Путин не доберется до Кишинева». В то же время, лидер либералов уверен, что «Россия не спит» и обязательно постарается «захватить» Молдавию — не на этих парламентских выборах, так в последующие годы.

Сторонники интеграции Молдавии в Таможенный союз, по мнению Гимпу, подвержены «Стокгольмскому синдрому, когда жертва влюбляется в палача». «Все это последствия советской оккупации. Выходит, как в анекдоте, когда Ион говорит, что ненавидит румын, потому что они избили его отца, которого потом расстреляли русские в Сибири. Мы должны избавиться от этого менталитета», — подвел итог Михай Гимпу.

ИА REGNUM напоминает, что на 30 ноября в Молдавии назначены выборы в парламент. Либеральная партия идет на них под лозунгами «Нет — русскому сапогу, да — румынскому сердцу!», «Нет — русской оккупации, да — румынской свободе!», «Россия — война и бедность, НАТО и ЕС — мир и благополучие!», «С Либеральной партией — в семью НАТО и ЕС!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.