Пятеро эстонских разведчиков отправлены в тюрьму — присвоение имущества и разглашение тайн

Таллин, 26 ноября 2014, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, Харьюский уездный суд Эстонии признал пятерых бывших сотрудников Департамента информации Министерства обороны Эстонии виновными в присвоении имущества и в разглашении государственной тайны и приговорил их к реальным тюремным срокам — максимальный составил четыре года и шесть месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве юстиции Эстонии, отметив, что Сергей Быстров, Павел Коткин, Инес Пийбилехт и Свен Рандлане были признаны виновными в присвоении имущества и разглашении государственной тайны, а Лаури Вихула признали виновным только в присвоении имущества. Отмечается, что разглашение государственной тайны не нанесло серьезного урона национальной безопасности Эстонии.

Согласно материалам дела, виновные присвоили государственного имущества Департамента информации Министерства обороны Эстонии на сумму более 600 тысяч евро. Все пятеро входили в одно подразделение департамента и по сговору в личных целях пользовались средствами, предназначенными для покрытия расходов по сбору информации. Преступления были совершены в период с 2002 по 2014 год. Для покрытия иска имущество виновных арестовано.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, один из задержанных в мае 2014 года Павел Коткин являлся до ареста также и сотрудником Министерства иностранных дел Эстонии, а в 2010-х годах был вынужден покинуть должность юриста Полиции безопасности Эстонии КаПо после уличения его в подтасовках со сдачей госэкзаменов на повышение квалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail