Российский Зерносоюз и Зауралье договорились о сотрудничестве

Курган, 26 ноября 2014, 18:15 — REGNUM  В Зауралье подписано Соглашение о взаимодействии Российского Зернового Союза и правительства Курганской области. Об этом 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Областные власти ожидают от Зерносоюза помощи в изменении методики выращивания зерна в регионе, системы селекционирования и по многим другим вопросам. Как отметил глава Зауралья Алексей Кокорин, сейчас Курганская область недостаточно представлена на рынке из-за отсутствия нужного количества сортового зерна. В планах — добиться увеличения реализации зерна как хороших категорий, так и четвёртого-пятого класса.

Отметим, что Российский Зерносоюз, используя свой мировой опыт, помогает регионам оптимизировать вопросы производства зерна. Как пояснили в организации, с регионами через программу создания региональных зерновых союзов сотрудничество начато недавно. Уже создано 18 таких организаций, но реально работают 11. Курганская область — первый уральский регион, который представлен в этой работе. Этот регион низколиквидный, он удалён от рынков сбыта, но он нужен Зерносоюзу в том числе и для того, «чтобы федеральная власть по-другому относилась к решению этих проблем».

В ближайшем будущем подобные соглашения планируется заключить и с другими регионами Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.