На улучшение качества предоставления услуг ЖКХ в Астраханской области требуется 1 млрд рублей

Астрахань, 26 ноября 2014, 18:17 — REGNUM  В Астраханской области продолжается работа над проектом бюджета. Теперь очередь дошла до сферы жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 26 ноября, законопроект о главном финансовом документе региона на следующие три года во втором чтении депутаты рассмотрели на совместном заседании комитетов по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи.

Как было озвучено, программа «Развитие жилищного строительства в Астраханской области» будет реализовываться с 2015 по 2020 годы. На исполнение запланированных мероприятий в следующем году необходимо 954 млн рублей. По информации министерства строительства и дорожного хозяйства, ассигнования, в первую очередь, пойдут на переселение астраханцев из аварийных и ветхих домов. На эти цели предусмотрено чуть более 200 млн рублей в 2015 году.

В рамках выделенного финансирования будут строиться многоэтажки для льготников, дома эконом-класса. Согласно ожидаемым показателям программы, к 2020 году объем введенного жилья должен составить один миллион квадратных метров. Это ориентировочно 200 девятиэтажных домов. Парламентарии поинтересовались, есть ли площадки в городе и районах области для такой массовой застройки. Как заверили представители министерства, перечень территорий утвержден программой. Среди них земельные участки, расположенные в Трусовском районе Астрахани, Приволжском, Лиманском, Икрянинском районах.

В ходе заседания отмечалось, что для решения квартирных вопросов граждан-льготников необходимо строить малогабаритное жилье, соответствующее установленным нормативам и приемлемое по цене. Таких домов в области не хватает. Инвесторы не всегда проинформированы о том, какое жилье, в каком объеме нужно в первую очередь. Депутаты рекомендовали регулярно проводить с местными бизнесменами встречи и обозначать приоритетные направления в этой сфере.

Следующая программа, которую обсудили парламентарии, — «Улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг на территории Астраханской области». На ее реализацию в 2015 году из бюджета области потребуется более одного миллиарда рублей. По словам министра ЖКХ Астраханской области Виктора Яковлева, необходимого финансирования пока не представлено. Но в течение года ситуация выправляется: в бюджет традиционно вносятся корректировки, дополнительные ассигнования поступают.

Председатель комитета по строительству и ЖКХ Николай Макаренков подчеркнул, что практически не предусматриваются областные средства на подпрограмму по обращению с отходами, на ликвидацию несанкционированных свалок. Недостаточно ассигнований на «Чистую воду». Он предложил рекомендовать правительству Астраханской области увеличить объемы финансирования на исполнение программы «Улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг» за счет поступления дополнительных доходов в ходе исполнения бюджета в следующие годы. Депутаты поддержали это мнение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первое чтение бюджета на ближайшие три года состоялось 11 ноября. Депутаты приняли три основополагающих цифры бюджета — суммы доходов, расходов и дефицит. Они составили соответственно 35,8 миллиарда рублей (на 5% выше прошлогоднего показателя), 38,5 миллиарда и 9,5%. При этом бюджетные траты будут планомерно сокращаться. В следующем году по сравнению с 2014-м расходы сократятся на 1 миллиард и составят 38,5 миллиарда рублей. В 2016 году эта сумма станет ещё меньше — 38,1 миллиарда, а в 2017 — уже 37,1 миллиарда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе