Губернатор Ленобласти: Время стихийного строительства жилья в регионе прошло

Тихвин, 26 ноября 2014, 18:03 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании в Гатчине напомнил застройщикам, что они обязаны не только строить жилье, но и одновременно возводить сопутствующую инфраструктуру. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В ходе заседания координационного совета с участием застройщиков глава 47-го региона России отметил, что размах строительства велик, и через несколько лет Ленобласть выйдет на выполнение задания президента и правительства — строить по одному квадратному метру на человека в год.

«Но мы не будем добиваться этих показателей любой ценой, время стихийного строительства жилья в Ленинградской области прошло. Мы будем требовать от застройщиков, чтобы они создавали комфортную среду как внутри квартир, так и снаружи. Мы будем требовать от всех застройщиков соблюдения всех норм и правил: экологических, строительных, по обеспеченности социальными объектами и по пожарной безопасности», — сказал Дрозденко.

Он подчеркнул, что строительство должно вестись комплексно — недопустимо разбивать процесс на очереди, когда в первой — жилье, во второй — инженерные объекты, а в третьей — социальные.

Каждая из очередей должна пропорционально включать в себя все необходимые объекты для населенного пункта любого размера: парковочные места, детские площадки, объекты социально-культурного назначения, амбулатории, поликлиники и так далее.

Особое внимание глава региона обратил на пожарную безопасность при высотном строительстве: «Если вы строите по 25 этажей, то обеспечьте безопасность людей в случае пожаров, в частности, укомплектуйте специальной техникой депо, которые обслуживают эту территорию, либо не стройте такие высотные здания», — сказал губернатор.

Напомним, координационный совет заседал в недавно построенном в Гатчине детском саду на 155 мест в микрорайоне «Аэродром». Садик рассчитан на 8 разновозрастных групп и оснащён отдельными спальнями и игровыми помещениями, физкультурными и музыкальными залами, комнатами для учебных и творческих занятий, медицинским блоком и т.д.

В ходе совещания был также осмотрен ещё один детский сад на 220 мест, рассчитанный на 12 разновозрастных групп и также полностью оснащенный всем необходимым.

Строительство здания осуществлялось с применением современной энергоэффективной «бесшовной» технологии отделки фасадов. Проектирование и строительство обоих садов производилось в рамках постановления правительства Ленинградской области №383 «О мерах по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения в 2014-2015 годах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ