Силовики Молдавии «разоблачили» группу правозащитников-"диверсантов"

Москва, 26 ноября 2014, 18:05 — REGNUM  Сотрудники полицейского спецназа Молдавии Fulger провели 26 ноября обыски на квартирах ряда гражданских активистов в Кишиневе и других населенных пунктах Молдавии. Как сообщил на пресс-конференции глава управления полиции Виорел Морарь, обыски прошли по месту жительства 15 человек в рамках расследования дела, заведенного по статье 284 Уголовного кодекса РМ «Создание преступной организации или руководство ею», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Группа людей под видом борьбы за права человека в реальности преследовала цель диверсий и насильственного захвата власти в Республике Молдова», — утверждает Морарь. По его словам, проведение «диверсий» планировалось как в канун парламентских выборов в Молдавии 30 ноября, так и в поствыборный период.

По утверждению МВД, в ходе обысков были найдены пистолеты с глушителями, гранатометы, гранаты, другие боеприпасы, коробки с тротилом, маски, военная форма, а также большие суммы деньги в долларах и российских рублях. Кроме того, якобы были обнаружены планы зданий госучреждений, в частности Центральной избирательной комиссии и общественного телевидения.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в середине ноября молдавские спецслужбы задержали и выдворили из страны группу граждан России и Украины, заподозренных в «планировании действий по дестабилизации и незаконному участию в избирательной кампании по выборам в парламент Республики Молдова». Еще ранее молдавские силовики задержали группу жителей Гагаузии, также обвиненных в подготовке дестабилизации ситуации в стране. За данными действиями, по версии молдавских правоохранительных органов, стоят спецслужбы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail