Калашников: поблагодарю НАТО открыткой за подарок с «Мистралями»

Москва, 26 ноября 2014, 18:03 — REGNUM  Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил, что поблагодарит НАТО открыткой за оказанное альянсом давления на Францию в связи с ситуацией с поставкой «Мистралей».

По его словам, если Джен Псаки отправила открытку журналисту Assoсiated Press Мэтью Ли, то и он может. «Я искренне это говорю», подчеркнул парламентарий.

По мнению Калашникова отказ Франции поставлять вертолётоносцы станет для России подарком, так как этот вертолетоносец России не нужен. Более того, на последней стадии подписания контракта было существенное изменение цены.

Калашников посоветовал Франции «гнать „Мистрали“ в Канаду», предварительно выплатив российской стороне неустойку.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда опубликовала официальное сообщение, в котором говорилось о решении Олланда приостановить поставку России первого вертолётоносца типа «Мистраль» из-за ситуации на Украине.

Напомним, что по контракту между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» судно должно было быть передано России ещё 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.