Фонд социального страхования: Электронные больничные листы в Петербурге отменят мошенничество

Санкт-Петербург, 26 ноября 2014, 18:02 — REGNUM  Специалисты Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования готовы к реализации нового проекта, который уже одобрен комиссией по информатизации при Правительстве РФ. Он предполагает появление электронного листка нетрудоспособности. Как сегодня, 26 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUMИА REGNUM, об этом шла речь в ходе семинара, организованного фондом.

«Понимаем, что появление электронного больничного через 2-3 года — не простой путь. Но это позволит ускорить получение как самого листка нетрудоспособности, так и причитающиеся выплаты. Вместе с тем, реализация проекта позволит упростить делопроизводство в медицинских учреждениях. Для фонда же упростится система контроля и появится возможность реального противодействия случаям страхового мошенничества»- отметил заместитель председателя Фонда социального страхования РФ Евгений Писаревский.

«В нашем региональном отделении появилась такая услуга, как электронная очередь на санаторно-курортное лечение. Петербуржцы, ожидающие очереди на бесплатную путёвку, теперь могут получать информацию по заявлению в режиме онлайн. Каждый легко узнает номер своего заявления в очереди и отследит этапы прохождения заявки», — отметил инициатор проекта «Электронная очередь», глава Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования Константин Островский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.