«Грузинская железная дорога» работает в обычном режиме — администрация

Тбилиси, 26 ноября 2014, 18:00 — REGNUM  Несмотря на забастовку, АО «Грузинская железная дорога» продолжает работать в обычном режиме, и большинство железнодорожников участия в забастовке не принимает. Об этом заявляют в администрации АО «Грузинская железная дорога». По информации администрации, требования выдвинула лишь малая группа сотрудников, и по этим требованиям между представителями профсоюза и менеджментом было проведено несколько встреч.

Из девяти выдвинутых железнодорожниками требований семь железнодорожная администрация решила положительно, один из двух оставшихся пунктов относится к компетенции суда, а по одному пункту достичь соглашения так и не удалось.

По заявлению администрации, новое руководство компании за последние два года сделало немало шагов по улучшению условий работы сотрудников, и на этом фоне выбранная по настоятельному требованию профсоюзов форма забастовки оставляет у администрации впечатление, что забастовка «представляет собой самоцель для отдельных руководителей, а не желание решить вопросы путем переговоров и диалога».

Несмотря на это, менеджмент АО «Грузинская железная дорога» с пониманием относится к требованию малой группы своих сотрудников и выражает готовность к переговорам с обещанием проведения процесса прозрачно и в соответствии с законом. В руководстве компании также надеются, что и организаторы забастовки будут соблюдать закон и не нарушат прав потребителей и тех сотрудников ГЖД, которые в забастовке не участвуют.

В администрации ГЖД утверждают, что никаких перебоев ни в пассажирских, ни в грузовых перевозках в связи с забастовкой пока не было и не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.