Украинские СМИ: В ответ на проблемы с углем Киев создает дефицит электричества для Крыма

Москва, 26 ноября 2014, 17:54 — REGNUM  В Крыму возобновились проблемы с электрическом, из-за дефицита мощностей от украинской системы, пишут сегодня, 26 ноября, украинские СМИ, ссылаясь на информацию компаний «Крымэнерго» и «Севастопольэнерго».

Сообщается, что из четырех высоковольтных линий, которыми соединены Крым и материковая Украина, в работе осталась только одна — «Каховка-Джанкой». С 17 ноября линия «Каховка-Островская» выведена в ремонт, а «Мелитополь-Джанкой» и «Каховка-Титан» были отключены сегодня, информирует украинская пресса. Подчеркивается, что в Крыму, соответственно, возобновились веерные отключения света, которых не было с начала сентября.

Также украинские СМИ отмечают, что электрические ограничения по Крыму последовали после того, как Россия прекратила поставки угля для украинских теплоэлектростанций.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр энергетики Украины Юрий Продан подтвердил, что российские компании приостановили экспорт угля для Украины. «По информации, которая у меня есть от ДТЭК (частная энергетическая компания Рината Ахметова) и „Центрэнерго“ (госкомпания), российские компании действительно приостановили экспорт угля для Украины… Я не знаю точно о причинах, но могу с уверенностью сказать, что они не экономические. И ДТЭК, и Центрэнерго платят за свой уголь вовремя», — сказал Продан. Российский уголь были намерены покупать как частные украинские компании — ДТЭК Рината Ахметова, так и «Центрэнерго», принадлежащая государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.